Bazaprogram.ru

Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статистика браузеров 2020

Рейтинг браузеров к началу 2020 года

Закончился 2019-й год и аналитики из StatCounter и NetMarketShare выложили подсчет с рейтингом браузеров. StatCounter показывает данные с декабря 2018 по декабрь 2019 года, NetMarketShare демонстрирует данные с января 2019 по декабрь 2019 года. Таким образом можно понять, каково процентное соотношение браузеров к началу 2020 года.

NetMarketShare в категории браузеров для компьютеров показывает значения:

В январе 2019 года:

  • Chrome: 67.29%
  • Edge: 4.61%
  • Firefox: 9.92%
  • Internet Explorer: 7.94%

В декабре 2019 года:

  • Chrome: 66.64%
  • Edge: 6.67%
  • Firefox: 8.36%
  • Internet Explorer: 7.44%

NetMarketShare в категории мобильных браузеров показывает значения:

В январе 2019 года:

  • Chrome: 62.08%
  • Safari: 26.34%
  • Andro >

В декабре 2019 года:

  • Chrome: 62.55%
  • Safari: 27.44%
  • Android Browser: 0.49%
  • QQ: 1.40%

NetMarketShare в смешанной категории (компьютеры, мобильные устройства, планшеты и телевизоры) показывает значения:

В январе 2019 года:

  • Chrome: 63.99%
  • Safari: 17.82%
  • Firefox: 4.65%
  • Internet Explorer: 3.15%

В декабре 2019 года:

  • Chrome: 63.88%
  • Safari: 18.74%
  • Firefox: 3.75%
  • Internet Explorer: 2.64%

Что касается браузеров для компьютеров, то Google Chrome и Firefox показали падение популярности. Microsoft Edge получает прирост пользователей, а Internet Explorer, как и следует «умирающего» браузеру, теряет аудиторию год от года. Среди мобильных браузеров Google Chrome продолжает наращивать аудиторию, и без того доминируя, не отстает и Safari, а Android Browser, который несколько лет назад был во многих устройствах, потерял значительную долю аудиторию, на новых устройствах данного браузера нет, а в кастомных прошивках он встречается всё реже и реже. И в смешанном подсчете немного просела популярность у Google Chrome, почти процент потерял Firefox и лишь Safari, из группы лидеров, нарастил аудиторию. Подведя итоги, Chrome доминирует и лишь немного потерял аудиторию, у Safari тоже все более-менее хорошо, а вот у Firefox дела не складываются, несмотря на обильное генерирование новостей, несмотря на попытки всячески придать имидж браузера с акцентом на приватность пользователей, аудитория не только не приходит, но и идет отток пользователей, что печально.

StatCounter ведет суммарный подсчет без привязки к какой либо платформе. По данным StatCounter распределение браузеров следующее:

В декабре 2018 года:

  • Chrome: 62.28%
  • Safari: 14.69%
  • Firefox: 4.93%
  • UC Browser: 4.21%
  • Opera: 3.13%

В декабре 2019 года:

  • Chrome: 63.62%
  • Safari: 17.68%
  • Firefox: 4.39%
  • Samsung Internet: 3.46%
  • UC Browser: 2.87%

Google Chrome нарастил чуть больше процента аудитории, Safari нарастил больше двух процентов, Firefox потерял пол процента аудитории, а в конце 2019 года в лидеры вырвался Samsung Internet, опередив UC Browser и вытеснив из пятерки лидеров Opera.

В целом, данные от двух аналитических агентств похожи. Имеются небольшие отличия, но слишком больших отличий нет, спишем это на особенности подсчетов. Google Chrome остается уверенным лидером, доминируя как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. Второе место уверенно занимает Safari, оба лидера пока недосягаемы для конкурентов. Firefox, который год, показывает падение аудитории, а дальше браузеры имеют не слишком большой процент аудитории и могут в любой момент изменить свою позицию и даже опередить по популярности Firefox.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статистика самых популярных браузеров в мире

Антон Юдин

Интернет-маркетолог, Руководитель интернет-агентства UAWEB

Браузер — это прикладная программа, которая обеспечивает возможность просмотра и взаимодействия со всей информацией в сети интернет. Слово «браузер», по-видимому, возникло до Интернета как общий термин для пользовательских интерфейсов, который позволяет вам просматривать (перемещаться и читать) текстовые файлы в Интернете.

В 1990 году был создан первый веб-браузер и назывался он WorldWideWeb. Позже его переименовали в Nexus, так как получалась путаница с информационным пространством WWW. Подробнее здесь и здесь.

По состоянию на сентябрь 2006 года Internet Explorer являлся наиболее часто используемым браузером, выиграв так называемые браузерные войны между IE и Netscape.

Какие есть браузеры и какая у них статистика? Согласно данным gs.statcounter.com, который отслеживает статистику по браузерам, рассмотрим самые популярные браузеры по странам:

Статистика популярности браузеров в Украине

Согласно данной статистике Chrome занимает 60,74% популярности у пользователей всех устройств в Украине (десктопы, планшеты, мобильные). На втором и третьем месте Opera и Firefox с 11,6% и 10,4% соответственно.

Статистика использования браузеров в Беларуси

Chrome в Беларуси занимает 58,3%. Здесь немного больше популярен браузер Opera — 14,89%

Самые популярные браузеры в России

В России Chrome используется практически каждым вторым юзером. Второе место у Яндекса — 11%

Казахстан использует браузеры в таком соотношении:

Статистика Казахстана также в пользу Chrome — 59,32%. Хотя в ТОП браузеров в Казахстане входит такой браузер как Amigo — 1.86%, а второе и третье место у Firefox и Safari по 8,95% и 8,45% соответственно.

ТОП популярных браузеров в Мире

Главным браузером в мире является браузер от Google. Chrome — 54,3% пользователей в мире. Второе место у браузера Apple — Safari — 14.15%.

Большинство из нас, как правило, выбирают веб-браузер и пользуются им в течение многих лет. Будь то повышенная безопасность, улучшенная скорость или большая гибкость благодаря настраиваемым параметрам и плагинам, правильный браузер может оказать огромное влияние на вашу жизнь в Интернете.

Рассмотрим браузеры, которые могут стать альтернативой для вас, о некоторых вы могли не слышать:

Яндекс

Это российский эквивалент Google Chrome, разработанный российской поисковой системой Yandex. Он доступен для Windows, Android, iOS и macOS. Он основан на Chromium и поддерживает расширения, хотя список не такой экспансивный, как Chrome или Firefox. Подробнее здесь.

Comodo IceDragon

Как и Яндекс, Comodo утверждает, что является безопасным веб-браузером, защищая вас от изворотливых сайтов, сохраняя ваши логины в безопасности и многое другое. Он также полностью совместим с плагинами Firefox.

Maxthon

В наши дни недостаточно просто быть веб-браузером. Maxthon предлагает дополнительные функции, такие как Maxnote для отсечения вещей из Интернета, Passkeeper для логинов и UUMail для виртуальных почтовых ящиков.

Google Chrome

В Chrome Google построил расширяемый эффективный браузер, который заслуживает своего места в верхней части рейтинга браузера. Это кросс-платформенный, невероятно стабильный, блестяще представленный и почти самый красивый браузер, который нужно использовать.

Широкий спектр легкодоступных и установленных расширений означает, что вы действительно можете сделать всё самостоятельно, а также поддержка родительского контроля и огромный выбор настроек и настроек для обеспечения максимальной эффективности.

Но есть и недостатки, и потенциально большие. Это один из самых тяжелых браузеров с точки зрения использования ресурсов, поэтому он не блестящий на машинах с ограниченной оперативной памятью, и его производительность не совсем соответствует другим в бенчмаркингах.

Opera

Opera — превосходный браузер с чистым интерфейсом и встроенным рекламным блокером, а также режим Turbo, который делает медленные подключения более полезными

Печально, что Opera составляет всего около 4% рынка браузеров, потому что это действительно качественный браузер. Он запускается быстро, пользовательский интерфейс блестяще чист, и он делает все, что может сделать его соперник, с несколькими дополнительными функциями, которые были выбраны для хорошей оценки.

Большое преимущество, по которому мы, можно рекомендовать установить Opera — это функция Opera Turbo. Она сжимает ваш веб-трафик, маршрутизируя его через серверы Opera, что имеет огромное значение для скорости просмотра.

Microsoft Edge

Edge — новый браузер Microsoft — предлагает полную интеграцию с Windows 10

Интеграция с основными трюками Windows 10, похоже, является главной сильной стороной Edge. Он счастливо работает как современное приложение в режиме планшета Windows 10 и работает с Cortana. Он также очень оптимизирован для текущей веб-эпохи, устраняя небезопасные протоколы, такие как ActiveX.

Mozilla Firefox

Firefox, который был разработан с Mozilla (версия с открытым исходным кодом Netscape).

Когда-то лидер в популярности, Firefox теперь стоит на четвертом месте. Непонятно почему; в то время как он отстает от своих основных конкурентов с точки зрения дизайна, сохраняя поля поиска и URL-адреса отдельно и оставляя кнопки на дисплее, где другие удалили их, он регулярно обновляется по шестинедельному графику и имеет множество доступных расширений.

Недавние дополнения, такие как встроенная поддержка Pocket и Hello, не всем подходят. И это привело к некоторому падению статистики, несмотря на то, что браузер является надежным с качественным движком рендеринга.

Если вы ищете альтернативный вариант с той же структурой, можете использовать Waterfox. Он построен на коде Firefox, устраняет многие ограничения и интеграцию основной версии и является одним из самых быстрых браузеров.

Vivaldi

Создайте свой идеальный браузер с уникальной стыковкой и табуляцией Vivaldi.

Vivaldi может адаптировать свою цветовую схему к сайтам, которые вы используете, структура его интерфейса полностью зависит от вас.

Существует встроенная система заметок, вы можете прикрепить веб-сайты в качестве боковых панелей, используя главное окно, чтобы сделать свой основной просмотр, и нам нравится его инновационная технология укладки вкладок, которая позволяет группировать вкладки и перемещать их, чтобы избежать скученность, которая так часто встречается в других браузерах.

Это не самый быстрый и не самый полнофункциональный, не имеющий никакой официальной поддержки для расширений браузер, но Vivaldi новичок, и возможно, что с течением времени он получит дальнейшее расширение.

Microsoft Internet Explorer

IE быстрый и эффективный, но менее расширяемый, чем Firefox и Chrome

У Microsoft Internet Explorer были некоторые взлеты и падения на своем пути развития.Частично потому, что более старые версии отставали от кривой рендеринга и совместимости.

В Internet Explorer 11 таких проблем нет. Чистый, мощный, высоко совместимый, и он требует меньше вашего ОЗУ и процессора, чем эквивалентные страницы в Chrome или Firefox.

Tor Browser

Это не только браузер — это целый набор инструментов для просмотра с безопасностью в его основе.

Tor Browser, возможно, несправедливо, чаще всего ассоциируется с захудалым подземным миром темной паутины. Хотя верно, что вы можете использовать этот веб-браузер для доступа к другим сайтам, не включенным в список. Аспекты конфиденциальности Tor, где ваш трафик маршрутизируется через случайные узлы во всем мире, что очень сложно отслеживать, — это его реальный актив.

Tor Browser — это действительно пакет инструментов; Tor, сильно измененная версия расширенной версии поддержки Firefox и ряд других пакетов конфиденциальности, которые объединяются, чтобы сделать его наиболее безопасным для просмотра в браузере, который вы, скорее всего, найдете. Ничего не отслеживается, ничего не сохраняется, и вы можете забыть о закладках и файлах cookie.

Вам нужно будет изменить свои привычки просмотра, чтобы убедиться, что вы не выполняете действия в Интернете, которые раскрывают вашу личность. Tor Browser — это всего лишь инструмент, в конце концов, но для дополнительного браузера, полезного для этих частных моментов, это отличный выбор. Запустите его с USB-накопителя, и никто не должен даже знать, что у вас его вообще нет. Подробнее здесь.

Flock

Браузер с открытым исходным кодом на основе Firefox и оптимизированный для таких функций Web 2.0, как блоги и социальные закладки.

Текстовый браузер для UNIX-оболочки и пользователей VMS.

А вы какой браузер предпочитаете?

Какой браузер самый быстрый – ТОП 2020

С каждым годом киберпреступность, подогреваемая нарушением авторских и пользовательских прав, становится все более активной и представляет серьезную проблему безопасности.

Перед компьютерными пользователями стоит актуальный вопрос – какой выбрать браузер, чтобы он сочетал в себе высокую безопасность и защиту, а также надежность при серфинге в Интернете.

При выборе программы следует учитывать такие ключевые факторы:

  • уровень защиты;
  • надежность;
  • удобство;
  • быстрота работы;
  • поддержка стандартом w3c.

Любой современный браузер должен быстро загружаться и работать без сбоев. Ниже представлен самые популярные и качественные программы для серфинга в Интернете на 2020-ый год.

Google Chrome – самый популярный браузер для ОС Windows с широким функционалом и простым управлением

Считается лидером в списке всех онлайн-браузеров, которые представлены для работы с операционными системами Windows разных версий. Благодаря простому и приятному для восприятия интерфейсу, удобной навигационной панели и быстрому запуску он стал самым популярным и часто используемым браузером. Каждый пользователь может в полной мере удовлетворить свои потребности.

Главные преимущества и особенности использования Google Chrome:

  • быстрая и стабильная работа;
  • легко устанавливается на любой тип компьютерного устройства;
  • есть много приложений, расширений и тем для оформления;
  • режим анонимного серфинга «Инкогнито»;
  • на стартовом экране представлен перечень самых востребованных сайтов, история поиска и переход в магазин приложений;
  • регулярное обновление в автоматическом режиме;
  • диспетчер задач, чтобы контролировать расход потребляемого ресурса;
  • можно создавать учетные записи с разными настройками в рамках одного ПК;
  • защита от заражения и взлома с помощью технологии Sandbox.

Google Chrome успел завоевать любовь многомиллионной аудитории пользователей по всему миру, является отличной программой, сочетающей в себе высокое качество и полезный опционал.

Firefox Quantum – новые фишки, бесплатная техподдержка и универсальность для каждого пользователя

Этот браузер относится к числу бесплатных, быстрых и удобных программ, при этом имеет много полезных фишек. Идеально подходит для пользования как опытными профессионалами, так и новичками, которые только знакомятся с Интернетом и его возможностями.

В браузере Firefox Quantum представлено множество плагинов и дополнений, которые можно использовать для удобства и дополнительных рабочих нужд.

Говоря о главных преимуществах программы, следует выделить такие:

  • полная настройка интерфейса, наличие визуальных вкладок;
  • полная адаптация под потребности пользователя – устанавливвйте дополнения и плагины, чтобы комфортно серфить в Интернете;
  • гарантия безопасности использования бразуера за счет плагинов Adblock и NoScript;
  • можно устанавливать расширения, чтобы загружать медиафайлы из социальных сетей;
  • можно работать с несколькими вкладками параллельно, работа обозревателя не тормозится;
  • регулярные обновления для устранения ошибок;
  • режим чтения – вы можете использовать программу в формате ридера;
  • бесплатная техническая поддержка.

Firefox Quantum достоин называться универсальным браузером, который расширяет возможности пользователей ПК и гарантирует бесперебойную и надежную работу.

Opera – лучший браузер для России и СНГ с бесплатным VPN и Турбо-загрузкой

Входит в список топовых программ для серфинга в Интернете, является разработкой команды норвежских программистов из компании Opera Software. Программа адаптирована под любые компьютерные устройства и мобильные гаджеты.

Opera – это популярный браузер в странах СНГ, ценится за счет своей гибкости и высоких пользовательских показателей. Благодаря специальной функции Opera Turbo можно ускорять загрузку сайтов и экономить трафик.

Браузер выделяется среди своих конкурентов такими особенностями:

  • опция встроенного VPN;
  • быстрое перемещение между страницами;
  • можно открывать одновременно несколько вкладок через Экспресс-панель;
  • режим Турбо для быстрой загрузки сайтов;
  • опция установки почтового клиента Opera Mail и карт Яндекс.Карты;
  • доступно управление через клавиатуру и мышь;
  • масштабирование страниц с изменением шрифтов и цветовой схемы;
  • высокий уровень безопасности и автопроверка на фишинг;
  • регулярные обновления от разработчиков.

В последней версии браузера интегрировано голосовое управление, а интерфейс получил полезные фишки, которые улучшают работу всей программы и экономят время каждого юзера.

Статистика настольных ОС. Февраль 2020: Небольшой рост Windows 10

Netmarketshare: небольшой рост Windows 10

Компания Netmarketshare обнародовала свежую статистику за февраль 2020 года. Согласно обновленным аналитическим данным, доля Windows 10 немного выросла в феврале.

14 января 2020 года завершилась поддержка Windows 7, и все больше пользователей устаревшей системы переходят на Windows 10. По состоянию на конец февраля доля Windows 10 зафиксировалась на отметке в 57,39%. Windows 7 уверенно сохраняет вторую позицию с 25,20%. Третье и четвертое место занимают Windows 8.1 с 3,48% и macOS X 10.14 с 2,77% соответственно.

На браузерном рынке небольшой рост зафиксирован у Google Chrome. На данный момент браузер Google доминирует на рынке с 67,27%. Ближайший конкурент — Firefox Browser с 7,57%. Затем следуют Microsoft Edge и Internet Explorer с рыночными долями 7,39% и 6,38% соответственно.

Statcounter: привычная картина

Согласно статистике StatCounter, рыночная доля Windows 10 в феврале 2020 года возросла на 1,88 процентных пункта и составила 69,23%. В тоже время доля неподдерживаемой Windows 7 сократилась на 1,77% и составила 23,13%.

Доли остальных систем Windows остаются достаточно стабильными. Третьей по популярности настольной ОС семейства Windows является Windows 8.1, имеющая рыночную долю в 4,69%.

Пользователи Windows 10 October 2018 Update стали переходить на версию 1909

Windows 10 November 2019 Update (версия 1909) продолжает демонстрировать медленный, но стабильный рост. За февраль новейшая версия Windows 10 увеличила свою аудиторию на 7,4% до 22,6%. Пользователи постепенно избавляются от October 2018 Update (версия 1809) — сейчас самую проблемную версию Windows 10 продолжают использовать 16,4% пользователей.

Парадоксально, но основной приток новых пользователей для November 2019 Update обеспечивает именно версия 1809, а не версия 1903 (May 2019 Update), которая оказалась более стабильной.

AdDuplex в своем блоге сообщает:

Интересно, что повторилась модель прошлого цикла обновлений, когда основная часть роста новой версии происходит за счет пользователей, обновляющих систему не с последнего выпуска, а с предпоследнего.

Разные версии Windows имеет следующие доли:

  • November 2019 Update (версия 1909): 22,6% (в январе 15,2%)
  • May 2019 Update (версия 1903): 52,6% (в январе 53,4%)
  • October 2018 Update (версия 1809): 16,4% (в январе 22%)
  • April 2018 Update (версия 1803): 4,9% (в январе 5,6%)
  • Fall Creators Update (версия 1709): 1,2% (в январе 1,3%)
  • Creators Update (версия 1703) и более старые версии: 1,7% (в январе 1,8%)

Данные AdDuplex основаны на анализе более 90000 устройств, на которых запускаются UWP-приложения. то может быть не самая точная картина, но она, безусловно, дает общее представление о том, как быстро набирает или теряет популярность конкретная версия Windows 10.

Читать еще:  Как посмотреть профиль в одноклассниках
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector